Пресса



Шахерезада и Алладин в пору современных технологий

19.10.2018, 12:30
 посмотрело: 69


Хорошие новости для любителей театра. Альметьевский драматический театр открыл новый сезон. Первый театральный вечер был отмечен спектаклем – «1001-ая ночь». Он премьерный не только в этом сезоне. Театральный концерт, как определен жанр постановки в афише, появился в репертуаре труппы совсем недавно. О том, что еще интересного было на открытии сезона, расскажем в следующем сюжете.

Еще до начала спектакля зрителям было на что посмотреть. Тут и балет, и награждения, и чествование. Отметили лучших актеров, поблагодарили спонсоров и меценатов, а чествовали самых преданных зрителей. 

Заместитель руководителя исполкома Олег Шабалин, поздравляя театралов с началом сезона, отметил, что Альметьевск, как город контрастов, всегда отлично подходил для творческих людей.

– Где переплетаются история и современность, комфорт и креатив. Жили, творили и радовали нас своим творчеством поэты, писатели, артисты. И театр становится шире, становится доступнее, – сказал в своем обращении Олег Шабалин, заместитель руководителя исполкома района.

Директор театра Фарида Исмагилова поделилась планами на будущее. Это и премьерные спектакли, и гастроли, и пополнение репертуара.  


– Новый сезон – это новый сезон. Это значит, новые спектакли, которых сейчас 35. Подумайте, все ли вы видели – успейте посмотреть все, – рекомендовала Фарида Исмагилова, директор Альметьевского драматического театра.

А потом началось представление. С завораживающего и, надо сказать, горячего танца Шахерезады и ее жар-птиц. Бурные овации отделили танец от диалога сказочницы и султана. Шуточный диалог продлился недолго. После него Шахерезада запела.   

Зрители увидели одну из самых известных сказок про Алладина и его волшебную лампу. Декорации и антураж истории немного изменились – из занесенной песками древней арабской страны действие переместилось в наше время с его интернатами, вай-фаем, фейсбуком и инстаграмом. Джин по-диснеевски синий, но уже в очках и с модной бородкой. «1001-ая ночь» по своей постановке и настрою, все же ближе к мюзиклу, чем к классическому спектаклю. Поэтому преобладали вокальные и танцевальные номера.  Место нашлось не только традиционным татарским напевам, но даже блюзу. 

Под мотивы «Felling good» – заглавной композиции фильма о Джеймсе Бонде на сцене кружилась пара танцоров. Впереди зрителей ждал еще один танцевальный сюрприз.  Завершился первый акт под ритмы танго. Довольные зрители удалились на антракт. В фойе театра у них было время, чтобы воспользоваться фотозоной и обсудить спектакль.

– Очень любим театр. Часто приглашаю своих коллег, ходим вместе, отдыхаем. Мы, медработники, постоянно на работе – но из-за любви к театру стараемся приходить, – сказала в интервью Миляуша Тагирова, зритель.

– Сегодня мы пришли в театр, в день открытия сезона. Очень любим театр. Сегодняшняя постановка очень новая свежая, веселая, креативная, современная, молодежная. Нам очень понравилось, – призналась Лилия Харисова.

Такой яркой и веселой постановкой открылся домашний сезон. Спектакли будут идти почти каждый день. Так что у любителей театра есть все шансы посмотреть постановку с участием любимых артистов.  


Ссылка на источник: http://almetievsk-ru.ru/news/kultura/20769
Автор статьи: Тимур Туманов
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте, войти.